>/>Selamat Datang di Team KMI ( Komunitas Maksiplus Indonesia Suport www.maksiplus.web.id , Kami Siap Melayani pemesanan Maxigrow untuk Seluruh Nusantara, Bagi anda yang berminat menjadi Agen/Distributor Dapat menghubungi Team Marketing Maksiplus >>> Call Bp.Supriyanto WA 0813-8584-0626 Hp.0852-8427-8327 , Harga 200.000 BELUM termasuk onkos kirim Dimana Peran dan Manfaat MaxiGrow? ~ WA/CALL 081385840626 Distributor MaKsiplus

081385840626

Dimana Peran dan Manfaat MaxiGrow?

Sebagai sebuah terobosan teknologi pemupukan dengan pendekatan biologi MaxiGrow mampu menciptakan sebuah stimulant dengan memberdayakan sejumlah mikroba khusus. Mikroba – mikroba tersebut sangat dibutuhkan dalam proses penyediaan hara makro dan mikro : Azospirillum Sp; Azostobacter Sp; mikroba pelarut P; lactobacillus Sp; dan mikroba pendegradasi selulosa.


Pupuk hayati MaxiGrow merupakan jenis pupuk yang secara unik mampu menghimpun sejumlah mikroba yang bekerja untuk penyediaan hara makro dan mikro serta dalam jangka panjang dapat mempengaruhi kesuburan tanah. Meski demikian ada juga jenis mikroorganisme yang merugikan. Inovasi riset yang dilakukan pada MaxiGrow berhasil menghimpun jenis – jenis mikroorganisme yang memberikan manfaat dengan fungsi masing – masing sebagai berikut: 

1. Azotobacter Sp  
Berfungsi sebagai mikroba penambat N(nitrogen) dari udara bebas.

2. Azoospirilium Sr
 Berfungsi sebagai penambat N (nitrogen) 

3. Mikroba Selulolitik
 Pendegradasi bahan organik/pembusukan bahan organik  

4. Mikroba Pelarut Fosfat  
Berfungsi untuk melarutkan fosfat yang terikat dalam mineral Hat tanah agar tersedia dan mudah diserap oleh tanaman, Pseudomonas Flueorecent (pengurai pestisida) dapat menghasilkan enzim pengurai yang berfungsi untuk memecah mata rantai dari zat – zat kimia sistemik (pestisida) yang tidak dapat terurai oleh mikroba lainya.

5. Lactobacillus Sp 
Berfungsi untuk membantu proses fermentasi bahan organik menjadi senyawa – senyawa asam laktat yang dapat diserap tanaman.

6. Rhizobium Sp 
Membentuk bintil akar pada tanaman. 

7. Trichodema Sp 
Berfungsi sebagai fungisida

8. Hormon IAA
Berfungsi untuk membantu dalam proses mempercepat pertumbuhan. 

9. Hormon Giberlin  
Berfungsi untuk mengatur perkecambahan, pemanjangan batang, pemicuan pembungaan

10. Hormon Kinetin 
 Berfungsi menunda penuaan pada daun

11. Hormon Zeatin 
Berfungsi memperbaiki, mempermudah, mempercepat dan meningkatkan proses pembelahan sel

 Mikroba Maxigrow

(Buku Pintar Maxigrow)